注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】浪淘沙两章.读书感吟  

2018-08-20 15:19:15|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪淘沙两章.读书感吟(读书)
泉边渔夫写于2016年春 2018年秋整理

浪淘沙.读主席《浪淘沙.北戴河》感怀

泉边渔夫 2016 03 23 

铁腕扼狂澜,豪气冲天,幽燕大雨念阿瞒。碣石遗篇今尚在,谁识风弦?

有泪不轻弹,跃马扬鞭,神州逐鹿定江山。率性天骄无敌手,自信千年!

浪淘沙.读李煜《浪淘沙.天上人间》感怀  (正韵七部)
泉边渔夫   2016 04 07
风雨自调弦,音律缠绵。古今英杰梦蹁跹。后主南唐亡国恨,凄婉遗篇。
词帝政无缘,空叹江山。落花流水拾回难。省悟方知身是客,悲怆千年。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018