注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝.题橘子洲(潇湘行十五)  

2015-02-23 19:47:47|  分类: 旧体诗:七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年02月22日 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

七绝.题橘子洲(潇湘行十五) (下平六麻)
泉边渔夫 2014 11 06
蛟龙戏水至长沙,静卧江心不思家。
一片痴情迷岳麓,名城锦上更添花

备注:橘子洲位于长沙市区中湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲。橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形成一个长岛,是长沙重要名胜之一。地处名城名山之间,浮翠于清波之上,妙趣横生,文化深厚,被誉为“中国第一洲”。橘子洲修建工程中最大亮点是毛泽东青年艺术雕塑。塑像总高32米,格外雄伟。可惜阴雨天气,拍摄效果太差。
2015年02月22日 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

song朋友赐玉:
岳麓湘江橘子洲,润之粪土万户侯。中流击水抒豪志,兴国丰功万古讴。

佚名朋友赐玉:
岳麓山容秀橘洲,湘江东去鲲鹏游。毛公鸿志添锦翼,爱晚亭边弄潮头。
笑傲史候如粪土,敢掘封建苦民舟。韶丛红遍映山艳,伟人清魂照千秋。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017