注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝.街河口(潇湘行之九)  

2015-02-15 10:54:33|  分类: 旧体诗:七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街河口 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

 

街河口(潇湘行之八) - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

七绝.题街河口(潇湘行之九) (下平一先)
泉边渔夫 2014 11 02 

码头风雨越千年,昌盛繁华水陆缘。
直达湖边街口岸,轻悠古韵伴秋烟。
备注:街河口是指自南正街十字路口往西,直通洞庭湖边的街道。因其西街口与湖相连,故将此街称为街河口。街河口码头由于靠近主要商业街道南正街、竹荫街、天岳山街等商业繁华区,自古以来,便成为岳阳主要贸易码头。这里是货物的集散地和转运中心当时。宋元时期,街已成型,至清朝便发展成较繁华的商业街。两边开设了各式商店。1899年,岳阳开关后,外商及其代理公司纷纷进驻,集中落户于南正街与街河口,现在这里仍有批发市场和不少货栈,一片繁荣景象,可惜秋雨绵绵,没拍到理想的照片。

街河口 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

街河口(潇湘行之八) - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

 街河口 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

song朋友赐玉:
水运繁忙在洞庭,岳阳港市最隆兴。穿梭客货千帆过,鱼米之乡誉古今。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017