注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律两章.落花吟  

2014-08-17 14:36:54|  分类: 旧体诗:七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律两章.落花吟 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

七律两章.落花吟 依韵和唐寅  泉边渔夫 2014 08 16
二十七(平水韵一东)
繁华过去是非空,莫怪春天步履匆。昨夜梨花湮骤雨,今朝杏子曳清风。
虽无妙笔堪添彩,便有良方怎缀红?否极泰来随季节,自然英旨燕喃中。
二十八(平水韵八庚)
一宵淫雨漫春城,花谢花飞自有声。紫燕呢喃烟柳闹,红颜泼墨梦魂惊。
谁人素履痕泥瓣?黛玉丝囊裹落英。质本清纯当洁去,轮回转岁又重生。
  唐寅原玉:
二十七、
春来吓吓去匆匆,刺眼繁华转眼空。杏子单衫初脱暖,梨花深院恨多风。
烧灯坐尽千金夜,对酒空思一点红。倘是东君问鱼雁,心情说在雨声中。
二十八、
呜呜晓角起春城,巧作东风撼地声。灯照檐花开且落,鸦栖庭树集还惊。
红颜不为琴心老,绿酒休辞盏面盈。默对镜奁闲自较,鬃丝又是一年嬴。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017