注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律两章.落花吟  

2014-05-20 15:24:40|  分类: 旧体诗:七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月16日 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫
 七律两章.落花吟 步韵唐寅落花诗 泉边渔夫 2014 05 20
(七)(平水韵八庚)          
香残驿路暮云横,紫燕归梁雀语轻。雨打桃枝空问讯,风吟杏叶未留名。
杜鹃啼血红飘树,玉魄窥情绿漫城。又见流年花事淡,幽嗟莫道很轻盈。
(八)(平水韵八庚)
云开雨霁晓天晴,剪尾穿霞紫气生。鹊语繁枝调笑令,风摇碧柳踏莎行。
飞花自在轻如梦,滴露玲珑远胜莺。莫道春情音韵淡,东君取舍自分明。
 唐寅原玉:
七、 
天涯晻溘碧云横,社日园林紫燕轻。桃叶参差谁问渡,杏花零落忆题名。
月明犬吠村中夜,雨过莺啼叶满城。人不归来春又去,与谁连臂唱盈盈?
八、
白华垂柳弄新晴,紫背浮萍细点生。三月寻芳骑凤侣,一时齐唱踏莎行。
收灯院落伤栖燕,细雨楼台湿啭莺。莫问东君诉恩怨,自来春梦不分明。
毛毛朋友赐玉:
花蕊湿,犹悠化云儿。落去依依娇洒泪,欲借清词诉春殇。心事两三弦。 
眉心皱,花雨锁朱颜。最是轻风终不语,几多幽思尘间留。梦在水云间。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017