注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝.自有冰心在玉壶(轱辘体)  

2014-03-16 15:15:01|  分类: 旧体诗:七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腹有诗书气自华----三八节致女同胞 - 小红 - 小红的博客

七绝.自有冰心在玉壶(轱辘体)依韵和炭翁君 泉边渔夫 2014 03 16          
自有冰心在玉壶,千秋宦海尽糊涂。谁能看破红尘事,可以同流远垢污。
清虚寡欲是非无,自有冰心在玉壶。一卷红楼千古训,阴晴满损万章书。
月照闲庭杏影疏,东风着意柳枝扶。芬芳一缕诗书韵,自有冰心在玉壶
炭翁朋友原玉:七绝·偶感·轱辘体
自有冰心在玉壶,但难勤政又离污。休言宦海风光好,不见文强颈上颅。
如违禁忌即糊涂,自有冰心在玉壶。严律仍须常督察,莫非除夕想屠苏。
今日抬头观仕途,神经衰弱问中枢。公平必向无私找,自有冰心在玉壶

菡萏清幽朋友赐玉:
自有冰心在玉壶,尘埃落定梦虚无,秋云惯看闲情赋,多少繁华路崎岖。
功名利禄莫嗟吁,自有冰心在玉壶。两袖清风随暮雨,焚香煮酒话遗孤。
回首经年不认输,英雄泣血染苍梧。纵然风起尘灰灭,自有冰心在玉壶

老孟朋友留玉:百事人生百事忙,纤纤指上逝流光。描眉总觉灯前暗,展卷方知腕底香。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017