注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律.诗路历程.外一章  

2014-02-21 14:16:10|  分类: 旧体诗:七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律.诗路历程.外一章 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

七律.诗路历程(新韵九文)和儒将君 泉边渔夫 2014 02 19
息梦多年怯弄文,潜心悟道莫知春。掀开一角群星网,醉却三秋学子魂。
博海求知圆宿愿,诗山探趣觅知音。斜阳助我千钧力,赊取流年潇洒吟。

七绝.诗痴(平水韵四支)  依韵和儒将君 泉边渔夫 2014 02 20         
宋韵唐风几许痴,三更呓语也吟诗。风流寄托三千首,雪舞寒梅不叹迟。 

儒将朋友原玉:一、七 律【诗路历程】2014年2月17日
四秩光阴舞大风,六年叠韵不相同。清寒砥砺鸿鹄志,温饱修行浩气功。
亮眼登高平野阔,明心赴远一身空。唐音晋曲欣然望,窗外春光欲放红。
二、七 绝【诗 痴】2014年2月17日
案上台前几近痴,常将所遇入诗思。何年赋罢三千首,且看梅开雪落时。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017