注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律.夜宿南投(台湾行之七)  

2014-02-18 09:44:31|  分类: 旧体诗:七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律.夜宿南投(台湾行之七) - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

七律.夜宿南投(台湾行之七) 泉边渔夫 2013 11 30 (新韵十唐)
轻烟浅露弄纱窗,竹影婆娑漾暗香。碧月徘徊窥过客,鸣蛩顿挫诵词章。
挑帘但醉星辰灿,倚枕犹怜草木芳。梦里桃源今尚在,南投夜曲韵悠扬。

备注:南投县位于台湾本岛中部,是台湾唯一无海岸线的县。面积4106.44平方公里,人口54万。县府驻南投市,在台中盆地南部猫罗溪左岸。初为土著部落──南投社。闻名海内外的日月潭和清境农场即座落于此。台湾最高峰玉山、最长河流浊水溪的源头与台湾地理中心皆位于该县。秀美的山水风情,丰富的文物史迹,和朴实宽厚的人情风味,俱是南投迷人之处。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017