注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律.茶马古道  

2014-02-18 11:41:27|  分类: 旧体诗:七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶马古道 - 玲珑塔 - 玲珑塔

七律.茶马古道(新韵十一庚) 依韵和玲珑塔君 泉边渔夫 2014 02 18
青山绿水自无声,古道悠悠播远名。跨谷穿溪惊险步,披星戴月缓迟行。
深林雾瘴携谜解,峻岭风云拌雨烹。马队铜铃千万载,香茶雪域未了情。
茶马古道 - 玲珑塔 - 玲珑塔

玲珑塔朋友原玉:茶马古道
长廊古道世闻名,岁月沧桑马踏声。脚涉苍山龙骨背,鼻环洱海普茶烹。
扬鞭深谷遥程远,水渡横桥玉雪征。铃响千年歌盛夏,丝绸万载九洲情。

备注:岁月沧桑,在人和马的脚力下,历经千年踩出了一条茶马古道。茶马古道是一条交通要道,更是一条人文精神的超越之路。在雪域高原奔波谋生的特殊经历,造就了藏民们讲信用、重义气的性格;锻炼了他们明辨是非的勇气和能力。他们既是贸易经商的生意人,也是开辟茶马古道的探险家。

xwct011 朋友赐玉:
久闻茶马古道名,绵延千里不易行。雪山逶迤沟壑横,云海苍茫瘴气浓。
风餐露宿扬鞭去,披星带月踏征程。铃响千载丝绸路,雪域万古普洱情。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017