注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律.过清境农场  

2014-01-20 15:02:07|  分类: 旧体诗:七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律.过清境农场 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

七律.过清境农场(台湾行之六)(平水韵四支)
泉边渔夫 2013 12 20
层峦叠嶂久心仪,空气清新草木奇。沐浴杉林神静谧,探寻雪域梦迷离。
村庄隐约迎云袅,牧笛悠然待月窥。敢问潺湲溪谷水,谁将仙境世间移?
备注:清境农场位于南投县仁爱乡,海拔在1700米—2000米之间,总面积约760公顷。这里群山逶迤,风光秀丽。奇莱山日出,合欢山积雪;云雾缥缈,溪流潺湲;晚霞缤纷,星空灿烂;竹木繁茂,花果芬芳;草场横斜,牛羊群集。享有“雾上桃源”的美称。清境农场有六条步道。『畜牧步道』可观赏牛羊草原;柳杉群林是享受森林浴最佳去处的『柳杉步道』,最佳观落日美景的是『落日步道』,拾阶而上的是『步步高升步道』,大片茶园,碧翠乳弧的是『翠湖步道』,而人气指数最高的便是『玛格丽特步道』。六条步道行走所需的时间不一,从40分钟到60分钟不等。每一条步道自成特色,值得细细品味。

【原创】七律.过清境农场 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

 

【原创】七律.过清境农场 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

 

【原创】七律.过清境农场 - 泉边渔夫 - 泉边渔夫

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017