注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉边渔夫

博客因您的到来而精彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律.月夜  

2013-12-06 11:51:56|  分类: 旧体诗:七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 七律 夜 - 葱姜园子 - 葱姜园子

七律.月夜(平水韵十灰)
依韵和葱姜园子君 泉边渔夫 2013 12 6
幽林月色自徘徊,落叶随风坠翠苔。梦断三更人独步,霜流五岭影萦回。
鸣泉涧谷诗情逸,古寺钟声佛语来。不尽云烟轻袅绕,焉能入圣远尘埃。

葱姜园子朋友原玉:七律 夜
三更梵寺人无寐,且把房门闭又开。过殿暂离灯影去,听泉却得月光来。
风吹落叶惊莺睡,霜降飞萤照我回。虽说空灵生妙境,心含杂念也徘徊。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017